À CHACUN SA COULEUR
Coup de cŒur rouge
Les Déesses Muettes Célébration
Médaille d’Argent
Challenge MillésimeBio 2022
nouveauté ROsé
Question d’Equilibre
IGP Pays d’Oc
meilleure vente blanc
La Tournée des Grands Ducs
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT
Sélection
rouge

la cérémonie
AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 80% – Grenache 20%

Vinification
Vinification traditionnelle avec une cuvaison longue d’environ 3 semaines. 40% de la cuvée est passée 12 mois en fûts de chêne de 2 vins.

Dégustation
Couleur rouge intense. Nez riche, complexe et subtilement boisé. La bouche présente des notes épicées, de fruits noirs et de réglisse. Vin tout en finesse et en rondeur avec des tanins soyeux.

la cuvée b

AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 65% – Grenache 35%

Vinification
Les raisins issus d’une sélection de terroirs sont vinifiés séparément de manière traditionnelle avec une cuvaison de 12 jours en moyenne.

Dégustation
Belle robe aux reflets cerise. Nez agréable de petits fruits rouges et de violette. Bouche soyeuse et réglissée aux tanins doux. Finale longue.

cuvée spéciale
AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 70%, Grenache 20%, Mourvèdre 10%

Vinification
Les raisins sélectionnés bénéficient d’une vinification traditionnelle avec une cuvaison de 3 semaines. Elevage de 12 à 15 mois, la moitié en barriques neuves, l’autre en barriques d’un vin.

Dégustation
Couleur rouge intense. Nez riche, ample complexe et finement boisé. La bouche présente des notes de vanille, d’épices et de fruits noirs. Vin de garde puissant et chaleureux.

la célébration

AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 40% – Grenache 40% – Mourvèdre 20 %

Vinification
Raisins sélectionnés et vinifiés de façon traditionnelle avec une cuvaison de 3 semaines sans addition de SO2.Mise en bouteille précoce, affinage en bouteilles.

Dégustation
Robe soutenue aux reflets cerise. Nez intense de fruits mûrs et d’épices. Bouche puissante et harmonieuse aux tanins enrobés. Belle longueur en bouche.

la diablesse

AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 60% – Grenache 40%

Vinification
Raisins sélectionnés et vinifiés de façon traditionnelle avec une cuvaison de 3 semaines. Affinage pendant 1 an en bouteille en chai climatisé avant la commercialisation

Dégustation
Robe sombre aux reflets cerise. Nez intense de garrigue et d’épices. Bouche puissante et intense aux notes de fruits mûrs. Longueur en bouche étonnante.

les déesses muettes - Emotion
AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 80% – Grenache 20%

Vinification
Les raisins issus d’une sélection de terroir sont vinifiés de façon traditionnelle avec une cuvaison de 15 jours en moyenne.

Dégustation
Belle robe aux reflets cerise. Nez agréable de garrigue, de violette et de fruits mûrs. Bouche soyeuse et réglissée aux tanins doux. Bel équilibre. Finale longue.

les déesses muettes - Exception
AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 80% – Grenache 20%

Vinification
Vinification traditionnelle avec une cuvaison longue d’environ 3 semaines. 30% de la cuvée est passé 10 mois en fûts de chêne de 2 vins.

Dégustation
Couleur rouge intense. Nez riche, complexe et subtilement boisé. La bouche présente des notes épicées, de fruits noirs et de réglisse. Vin tout en finesse et en rondeur avec des tanins soyeux.

les déesses muettes - obsession
AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 50% – Grenache 50%

Vinification
Vendange égrainée. Vinification intégrale en fûts de chêne français de 400 litres. Elevage de six mois en barriques puis mise en bouteilles précoce.

Dégustation
Robe sombre aux reflets cerise. Nez intense de garrigue et d’épices. Bouche puissante aux notes de fruits mûrs. Longueur en bouche étonnante.

Sélection rouge
AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 80% – Grenache 20%

Vinification
Les raisins issus d’une sélection de terroir sont vinifiés de façon traditionnelle. Longue cuvaison de 3 à 4 semaines en moyenne pour une extraction optimale.

Dégustation
La robe est soutenue avec des reflets grenat. Le nez est intense aux senteurs de garrigue, de violette, de cassis et de fruits mûrs. Rond et souple avec des tanins fondus. Longue finale avec des notes poivrées.

la farandole des déesses
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Merlot 50% – Cinsault 30% – Carignan 20%

Vinification
Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours.

Dégustation
Frais et fruité. La bouche est équilibrée et agréable avec des tanins souples.

la tournée des grands ducs

IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Cinsault 50% Cabernet Sauvignon 50%

Vinification
Egrappage, foulage et vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours avec des températures maîtrisées.

Dégustation
Robe rouge légère. Nez élégant et complexe aux notes de cassis et de garrigue. Bouche expressive fruitée et gourmande, avec beaucoup de sucrosité. Fin de bouche élégante. Belle longueur et tanins très doux.

les déesses muettes carignan
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Carignan 100%

Vinification
Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 12 jours.

Dégustation
Belle robe rubis. Nez intense de cerise et de cassis avec une pointe d’épices. Bouche ample et fruitée avec une belle fraîcheur et une finale élégante.

les déesses muettes merlot
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Merlot 100%

Vinification
Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours.

Dégustation
Belle robe rouge. Nez intense de cerise et de cassis. Bouche fruitée où l’on retrouve la richesse des arômes perçus au nez. Finale longue et élégante.

les déesses muettes Pinot Noir
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Pinot Noir 100%

Vinification
Egrappage, foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’une semaine environ avec une extraction modérée.

Dégustation
Nez intense de cerise et fruits rouges. Tout en légèreté et en finesse, les tanins sont souples.

Ecclésia

AOP TERRASSES DU LARZAC

Cépages
Syrah 40% – Grenache 30% – Mourvèdre 20% – Carignan 10%

Vinification
Vinification traditionnelle avec une cuvaison longue d’environ 3 semaines.

Dégustation
Robe rubis aux reflets violets. Nez dominé par des notes de fruits noirs et d’épices douces. Bouche ronde, corsée et racée sur une matière veloutée relevée par des tanins mentholés et poivrés. Belle finale fraîche.
Sélection
ROSé

sélection rosé
AOP PIC SAINT-LOUP

Cépages
Syrah 80% – Grenache 20%

Vinification
Les raisins sont récoltés de nuit. Pressurage direct et fermentation thermo régulée à basse température de 16°C. Mise en bouteilles précoce.

Dégustation
La robe est d’un rose clair aux reflets bleus. Nez aux arômes de fruits rouges, d’agrumes et de fleurs. La bouche est ronde et souple avec une finale puissante.

la farandole des déesses
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Cinsault 70% – Carignan 20% – Syrah 10%

Vinification
Egrappage total, pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation
Robe rose pâle aux reflets pêche. Présence au nez de notes de cerise et d’abricot. Bel équilibre et agréable en bouche.

les déesses muettes cinsault
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Cinsault 100%

Vinification
Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation
Robe rose pâle. Présence au nez de notes de framboise et d’amande. Bel équilibre entre acidité et fruité avec une bonne fraîcheur en bouche.

les sardines
IGP PAYS D’OC

Cépages
Cinsault 50% Grenache 50%

Vinification
Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation
Robe rose pâle. Nez très expressif aux notes de framboise et d’agrumes. Bouche vive et légère.

Question d'équilibre - So Chic
IGP PAYS D’OC

Cépages
Cinsault 70% – Grenache 30%

Vinification
Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation
Robe rose pâle aux reflets gris. Nez très expressif de framboise et d’agrumes. Bouche alliant finesse, vivacité et légèreté.

Question d'équilibre
IGP PAYS D’OC

Cépages
Cinsault 80% – Grenache 20%

Vinification
Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation
Robe rose pâle aux reflets gris. Nez très expressif de framboise et d’agrumes. Bouche alliant finesse, vivacité et légèreté.

la stèle
AOP LANGUEDOC

Cépages
Syrah 50%, Grenache 30%, Cinsault 20%

Vinification
Le moût, issu exclusivement de pressurage direct, subit une fermentation thermorégulée d’environ 1 semaine en cuve inox. Les transferts se font sous azote pour éviter toute oxydation.

Dégustation
Robe rose pâle. Nez expressif aux arômes d’agrumes et fruits rouges. Bouche ronde, équilibrée aux notes de framboises.

le canot bleu
AOP LANGUEDOC

Cépages
Cinsault 24%, Grenache 76%

Vinification
Le moût, issu exclusivement de pressurage direct, subit après débourbage une fermentation thermorégulée d’environ 10 jours avec un sous-tirage dès la fin des sucres.

Dégustation
Robe rose pâle. Nez expressif aux arômes d’agrumes et fruits rouges. Bouche ronde, équilibrée aux notes de framboises.
Sélection
blanc

la farandole des déesses
AOP LANGUEDOC

Cépages
Sauvignon 30% – Viognier 60 % – Muscat 10%

Vinification
Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée Entre 16°C et 18°C. Cépages vinifiés séparément.

Dégustation
Belle robe claire aux reflets dorés. Nez très aromatique de fruits à chair blanche et aux notes muscatées. Bouche expressive, vive et fruitée.

les déesses muettes élégance
AOP LANGUEDOC

Cépages
Roussane 46%, Marsanne 20%, Vermentino 34%

Vinification
Vendange de nuit, puis pressurage direct sous inertage. Débourbage statique à froid ; fermentation à 16°C. Soutirage précoce puis élevage sur lies fines.

Dégustation
Robe or pale. Nez complexe aux notes d’agrumes et de fruits à chair blanche. Rond et suave, il dispose également d’une bonne fraîcheur.

la diablesse

AOP LANGUEDOC

Cépages
Roussane 40% – Vermentino 25% – Viognier 25% – Grenache blanc 10%

Dégustation
Robe cristalline. Nez expressif sur des notes de fruits à chair blanche, légérement beurré. Bouche ample et vive sur des arômes de fruits blancs et de vanille.

la tournée des grands ducs sans sulfites ajoutés

IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Viognier 100%

Vinification
Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid. Fermentation malolactique et mise en bouteille précoce.

Dégustation
Robe jaune clair aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits à chair blanche. La bouche offre une grande richesse et une belle rondeur.

les déesses muettes chardonnay
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Chardonnay 100%

Vinification
Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée entre 16°C et 18°C.

Dégustation
Robe jaune clair aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits exotiques. Bouche équilibrée et charnue qui complète l’impression harmonieuse de fraîcheur.

les déesses muettes viognier
IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

Cépages
Viognier 100%

Vinification
Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée entre 16°C et 18°C.

Dégustation
Robe jaune clair aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits à chair blanche. La bouche offre une grande fraîcheur et une belle rondeur.

les sardines
IGP PAYS D’OC

Cépages
Chardonnay 60% Viognier 40%

Vinification
Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée entre 16°C et 18°C. Cépages vinifiés séparément.

Dégustation
Robe claire aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits exotiques. Bouche équilibrée et charnue avec une jolie fraîcheur.

le ciré jaune
AOP LANGUEDOC

Cépages
Roussane 53%, Marsanne 10%, Vermentino 31%
Viognier 6%

Vinification
Vendange de nuit, puis pressurage direct sous inertage. Débourbage statique à froid ; fermentation à 16°C. Soutirage précoce puis élevage sur lies fines.

Dégustation
Robe or pale. Nez complexe aux notes douces d’agrumes et de fruits à chair blanche. Rond et suave, harmonieux et très long.