AOP LANGUEDOC

Il couvre l’ensemble des appellations protégées du Languedoc-Roussillon

IGP SAINT-GUILHEM LE Désert

Que de belles surprises au rendez-vous  !

AOP PIC SAINT-LOUP

Un terroir qui se caractérise par une « singularité climatique du Pic Saint Loup qui subsiste quel que soit le millésime ».

IGP PAYS D'OC

Territoire, cépages et qualité représentent les essentiels des vins IGP Pays d’Oc

AOP TERRASSES DU LARZAC

Le terroir confère aux vins puissance, fraîcheur et élégance

AOP LANGUEDOC

AOP

L’AOP Languedoc couvre l’ensemble des appellations protégées du Languedoc-Roussillon.

Elle bénéficie d’une grande diversité de terroirs et d’un climat typiquement méditerranéen.

Les vins de l’appellation sont issus au minimum de 2 cépages.

Ils peuvent être sélectionnés parmi les plus connus de la région : grenache, syrah, mourvèdre, carignan pour les rouges, bourboulenc, marsanne, roussanne, picpoul pour les blancs, par exemple.

Sélection

rosé

la stèle

Cépages

Syrah 50%, Grenache 30%, Cinsault 20%

Vinification

Le moût, issu exclusivement de pressurage direct, subit une fermentation thermorégulée d’environ 1 semaine en cuve inox. Les transferts se font sous azote pour éviter toute oxydation.

Dégustation

Robe rose pâle. Nez expressif aux arômes d’agrumes et fruits rouges. Bouche ronde, équilibrée aux notes de framboises.

le canot bleu

Cépages

Cinsault 24%, Grenache 76%

Vinification

Le moût, issu exclusivement de pressurage direct, subit après débourbage une fermentation thermorégulée d’environ 10 jours avec un sous-tirage dès la fin des sucres.

Dégustation

Robe rose pâle. Nez expressif aux arômes d’agrumes et fruits rouges. Bouche ronde, équilibrée aux notes de framboises.

Sélection

BLANC

le ciré jaune

Cépages

Roussane 53%, Marsanne 10%, Vermentino 31%
Viognier 6%

Vinification

Vendange de nuit, puis pressurage direct sous inertage. Débourbage statique à froid ; fermentation à 16°C. Soutirage précoce puis élevage sur lies fines.

Dégustation

Robe or pale. Nez complexe aux notes douces d’agrumes et de fruits à chair blanche. Rond et suave, harmonieux et très long.

les déesses muettes élégance

Cépages

Roussane 46%, Marsanne 20%, Vermentino 34%

Vinification

Vendange de nuit, puis pressurage direct sous inertage. Débourbage statique à froid ; fermentation à 16°C. Soutirage précoce puis élevage sur lies fines.

Dégustation

Robe or pale. Nez complexe aux notes d’agrumes et de fruits à chair blanche. Rond et suave, il dispose également d’une bonne fraîcheur.

la diablesse

Cépages

Roussane 40% – Vermentino 25% – Viognier 25% – Grenache blanc 10%

Dégustation

Robe cristalline. Nez expressif sur des notes de fruits à chair blanche, légérement beurré. Bouche ample et vive sur des arômes de fruits blancs et de vanille.