AOP TERRASSES DU LARZAC
AOP
L’AOP Terrasses du Larzac accompagne depuis 2014 le renouveau du vignoble Languedocien.
Sur 2 000 hectares, l’appellation produit des vins rouges composés au minimum de 2 cépages parmi le grenache, le mourvèdre, la syrah, le carignan et le cinsault.
Son terroir adossé aux Causses du Larzac et du Mont Saint Baudille, composé majoritairement d’éboulis argilo-calcaires et de terrasses caillouteuses, confère aux vins puissance, fraîcheur et élégance.
Sélection
Rouge
Ecclésia
Cépages
Syrah 40% – Grenache 30% – Mourvèdre 20% – Carignan 10%
Vinification
Vinification traditionnelle avec une cuvaison longue d’environ 3 semaines.
Dégustation
Robe rubis aux reflets violets. Nez dominé par des notes de fruits noirs et d’épices douces. Bouche ronde, corsée et racée sur une matière veloutée relevée par des tanins mentholés et poivrés. Belle finale fraîche.