IGP PAYS D’OC
IGP
C’est au cœur du plus grand vignoble de France que s’ancre l’IGP Pays d’OC, entre mer et montagne en passant par la Camargue, sur un vaste territoire très ensoleillé.
Le vignoble bénéficie d’un climat aux influences méditerranéennes-tempérées.
Cinquante-huit cépages y sont autorisés permettant aux vignerons de s’exprimer et de créer à leur bon vouloir.
Le Territoire, les Cépages et la Qualité représentent les essentiels des vins IGP Pays d’Oc.
Sélection
rouge
les sardines
Cépages
Merlot 100%
Vinification
Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours.
Dégustation
Belle robe rouge. Nez intense de cerise et de cassis. Bouche fruitée où l’on retrouve la richesse des arômes perçus au nez. Finale longue et élégante.
Sélection
rosé
les sardines
Cépages
Cinsault 50% Grenache 50%
Vinification
Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.
Dégustation
Robe rose pâle. Nez très expressif aux notes de framboise et d’agrumes. Bouche vive et légère.
Question d'équilibre - So Chic
Cépages
Cinsault 70% – Grenache 30%
Vinification
Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.
Dégustation
Robe rose pâle aux reflets gris. Nez très expressif de framboise et d’agrumes. Bouche alliant finesse, vivacité et légèreté.
Question d'équilibre
Cépages
Cinsault 80% – Grenache 20%
Vinification
Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.
Dégustation
Robe rose pâle aux reflets gris. Nez très expressif de framboise et d’agrumes. Bouche alliant finesse, vivacité et légèreté.
Sélection
BLANC
les sardines
Cépages
Chardonnay 60% Viognier 40%
Vinification
Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée entre 16°C et 18°C. Cépages vinifiés séparément.
Dégustation
Robe claire aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits exotiques. Bouche équilibrée et charnue avec une jolie fraîcheur.