IGP PAYS D'OC

Territoire, cépages et qualité représentent les essentiels des vins IGP Pays d’Oc

AOP PIC SAINT-LOUP

Un terroir qui se caractérise par une « singularité climatique du Pic Saint Loup qui subsiste quel que soit le millésime ».

AOP LANGUEDOC

Il couvre l’ensemble des appellations protégées du Languedoc-Roussillon

IGP SAINT-GUILHEM LE Désert

Que de belles surprises au rendez-vous  !

AOP TERRASSES DU LARZAC

Le terroir confère aux vins puissance, fraîcheur et élégance

IGP PAYS D’OC

IGP

C’est au cœur du plus grand vignoble de France que s’ancre l’IGP Pays d’OC, entre mer et montagne en passant par la Camargue, sur un vaste territoire très ensoleillé.

Le vignoble bénéficie d’un climat aux influences méditerranéennes-tempérées.

Cinquante-huit cépages y sont autorisés permettant aux vignerons de s’exprimer et de créer à leur bon vouloir.

Le Territoire, les Cépages et la Qualité représentent les essentiels des vins IGP Pays d’Oc.

Sélection

rouge

les sardines

Cépages

Merlot 100%

Vinification

Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours.

Dégustation

Belle robe rouge. Nez intense de cerise et de cassis. Bouche fruitée où l’on retrouve la richesse des arômes perçus au nez. Finale longue et élégante.

Sélection

rosé

les sardines

Cépages

Cinsault 50% Grenache 50%

Vinification

Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation

Robe rose pâle. Nez très expressif aux notes de framboise et d’agrumes. Bouche vive et légère.

Question d'équilibre - So Chic

Cépages

Cinsault 70% – Grenache 30%

Vinification

Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation

Robe rose pâle aux reflets gris. Nez très expressif de framboise et d’agrumes. Bouche alliant finesse, vivacité et légèreté.

Question d'équilibre

Cépages

Cinsault 80% – Grenache 20%

Vinification

Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation

Robe rose pâle aux reflets gris. Nez très expressif de framboise et d’agrumes. Bouche alliant finesse, vivacité et légèreté.

Sélection

BLANC

les sardines

Cépages

Chardonnay 60% Viognier 40%

Vinification

Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée entre 16°C et 18°C. Cépages vinifiés séparément.

Dégustation

Robe claire aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits exotiques. Bouche équilibrée et charnue avec une jolie fraîcheur.