IGP SAINT-GUILHEM LE Désert

Que de belles surprises au rendez-vous  !

AOP PIC SAINT-LOUP

Un terroir qui se caractérise par une « singularité climatique du Pic Saint Loup qui subsiste quel que soit le millésime ».

AOP LANGUEDOC

Il couvre l’ensemble des appellations protégées du Languedoc-Roussillon

IGP PAYS D'OC

Territoire, cépages et qualité représentent les essentiels des vins IGP Pays d’Oc

AOP TERRASSES DU LARZAC

Le terroir confère aux vins puissance, fraîcheur et élégance

IGP SAINT-GUILHEM LE DÉSERT

IGP

C’est un vaste vignoble qui englobe nos paysages favoris, partant des plateaux du Larzac jusqu’aux pieds des Cévennes.

Le terroir y est constitué d’une variété de sols : schiste, marnes, calcaire et molasse. Les vignes voisinent avec les oliviers, la garrigue, les forêts, les falaises calcaires, les collines…

Elles bénéficient d’un climat aux influences méditerranéennes. Les vignerons peuvent y élaborer les vins en trois couleurs.

Une multitude de cépages est autorisée, tels que la syrah, le grenache, le carignan, le merlot et le pinot noir. Pour les blancs, on cultive le viognier, la roussanne, la marsanne, le vermentino… et bien d’autres. Vous pourrez donc y trouver différents mono-cépages et assemblages.

Que de belles surprises au rendez-vous !

Sélection

rouge

la farandole des déesses

Cépages

Merlot 50% – Cinsault 30% – Carignan 20%

Vinification

Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours.

Dégustation

Frais et fruité. La bouche est équilibrée et agréable avec des tanins souples.

la tournée des grands ducs

Cépages

Cinsault 50% Cabernet Sauvignon 50%

Vinification

Egrappage, foulage et vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours avec des températures maîtrisées.

Dégustation

Robe rouge légère. Nez élégant et complexe aux notes de cassis et de garrigue. Bouche expressive fruitée et gourmande, avec beaucoup de sucrosité. Fin de bouche élégante. Belle longueur et tanins très doux.

les déesses muettes carignan

Cépages

Carignan 100%

Vinification

Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 12 jours.

Dégustation

Belle robe rubis. Nez intense de cerise et de cassis avec une pointe d’épices. Bouche ample et fruitée avec une belle fraîcheur et une finale élégante.

les déesses muettes merlot

Cépages

Merlot 100%

Vinification

Egrappage et foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’environ 15 jours.

Dégustation

Belle robe rouge. Nez intense de cerise et de cassis. Bouche fruitée où l’on retrouve la richesse des arômes perçus au nez. Finale longue et élégante.

les déesses muettes Pinot Noir

Cépages

Pinot Noir 100%

Vinification

Egrappage, foulage. Vinification traditionnelle avec une cuvaison d’une semaine environ avec une extraction modérée.

Dégustation

Nez intense de cerise et fruits rouges. Tout en légèreté et en finesse, les tanins sont souples.

Sélection

rosé

la farandole des déesses

Cépages

Cinsault 70% – Carignan 20% – Syrah 10%

Vinification

Egrappage total, pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation

Robe rose pâle aux reflets pêche. Présence au nez de notes de cerise et d’abricot. Bel équilibre et agréable en bouche.

les déesses muettes cinsault

Cépages

Cinsault 100%

Vinification

Egrappage et foulage. Pressurage direct et fermentation thermorégulée en cuves béton.

Dégustation

Robe rose pâle. Présence au nez de notes de framboise et d’amande. Bel équilibre entre acidité et fruité avec une bonne fraîcheur en bouche.

Sélection

blanc

la farandole des déesses

Cépages

Sauvignon 30% – Viognier 60 % – Muscat 10%

Vinification

Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée Entre 16°C et 18°C. Cépages vinifiés séparément.

Dégustation

Belle robe claire aux reflets dorés. Nez très aromatique de fruits à chair blanche et aux notes muscatées. Bouche expressive, vive et fruitée.

la tournée des grands ducs sans sulfites ajoutés

Cépages

Viognier 100%

Vinification

Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid. Fermentation malolactique et mise en bouteille précoce.

Dégustation

Robe jaune clair aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits à chair blanche. La bouche offre une grande richesse et une belle rondeur.

les déesses muettes chardonnay

Cépages

Chardonnay 100%

Vinification

Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée entre 16°C et 18°C.

Dégustation

Robe jaune clair aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits exotiques. Bouche équilibrée et charnue qui complète l’impression harmonieuse de fraîcheur.

les déesses muettes viognier

Cépages

Viognier 100%

Vinification

Récolte de nuit. Egrappage, foulage. Pressurage direct puis débourbage statique à froid et fermentation thermorégulée entre 16°C et 18°C.

Dégustation

Robe jaune clair aux reflets or. Nez expressif de fleurs et de fruits à chair blanche. La bouche offre une grande fraîcheur et une belle rondeur.