La Coupe du Monde de Rugby est enfin là, et c’est le moment idéal pour réunir amis et amateurs de whisky pour célébrer ce rendez-vous sportif avec notre sélection de whiskies disponibles dans notre Boutique.

Découvrez notre XV de départ :

FranceFRANCE

1  Évadé Original
Single Malt
Élaboré intégralement à partir d’orge française. Doublement distillé en alambics pot still. Vieilli entre 3 et 4 ans en fûts de bourbon, fûts de chêne neuf américain et ex fûts de Sauvignon blanc.
Nez : Gourmand – Fruits secs, chocolat noir, miel de bruyère, pomme cuite
Bouche : Riche – Tarte flambée, sirop de caramel, sirop d’érable, noix de muscade
Finale : Persistante – Caramel, bois précieux
70CL · 40° / 39.00 €

Evadé

2  Évadé Tourbé
Single Malt
Élaboré intégralement à partir d’orge française. Doublement distillé en alambics charentais. Vieilli entre 4 et 7 ans en fûts de bourbon (Heaven Hill) et fûts de chêne américain. Non filtré à froid
Nez : Franc – Fumé, floral
Bouche : Délicate – Flan au caramel, crème à la vanille, chèvrefeuille, bruyère
Finale : Élégante – Floral, herbacée
70CL · 43° / 49.00 €

3  Black Mountain N°2
Blend
Assemblage de jeunes blend distillés au Royaume-Uni, réduits à l’eau de la Montagne Noire, affinés dans nos chais pendant 6 mois en fûts d’Armagnac.
Nez : doux et délicat, des fleurs soutenues par la fraîcheur des agrumes. Vanille et poivre blanc.
Bouche : intense et riche. D’abord sur le fruit, avec des notes de mirabelles, puis le miel, les épices chaudes et le bois.
Finale : longueur moyenne, chaude et douce. Arômes de pain d’épices, puis quelques notes boisées et réglissées.
70CL · 40° / 44.00 €
BM n°2
4  Black Mountain Notes Fumées
Blend
Assemblage complexe de 2 blend distillés au Royaume-Uni, réduits à l’eau de la Montagne Noire et affinés en fûts d’Armagnac. L’un fruité, affiné 8 mois, et l’autre tourbé, affiné 6 mois, le tout assemblé pour une maturation finale de 2 mois minimum en fûts d’Armagnac.
Nez : notes fumées, minérales, citronnées. Puis notes végétales, bois et épices.
Bouche : florale et fruits sucrés. Notes minérales et citronnées ensuite, vanille. Fumée douce.
Finale : longue et chaleureuse, fumée, notes végétales, arômes d’agrumes et notes minérales.
70CL · 45° / 58.00 €
BM Notes Fumées

EcosseÉCOSSE

5  Glenturret 12 ans
Single Malt
Nouvelle expression de la plus vieille distillerie d’Ecosse, situé dans les Highlands. Ce single malt élevé en ex fût de Xérès développe des arômes classique du style Glenturret. En outre des notes de cake, d’agrumes et de gingembre..
Nez : zeste de citron, gâteau de fruits, noix.
Bouche : chaleureuse sur la pomme, le gingembre, note de cake aux fruits, thé au citron.
Finale : longue, légèrement sucrée sur les épices (cannelle, gingembre).
70CL · 46° / 69.00 €
The Glenturret 12ans

6  White Bresse
Single Malt
Vieillissement en fûts de Chardonnay. Non tourbé..
Nez : riche et concentré, marqué par la poire, le miel de fleurs, les amandes et le zeste de citron confit.
Bouche : très gourmande, on y retrouve des notes de pâte d’amande et de chocolat. Puissante et solide comme la pierre, finement salifiée, à vous faire saliver.
Finale : longue et tendue, douce et désaltérante, avec une petite pointe de pain d’épices et d’écorce de citron.
50CL · 43° / 47.00 €

White Bresse

7  Smoky Fauve
Blend
50% single malt – 50% single grain. Vieillissement en fûts de Bourbon. Tourbe légèrement fumé.
Nez : finement fumé avec des notes d’agrumes confits
Bouche : profonde et pleine de gourmandise, ronde et longue, sans agression
Finale : puissante et toute en relief, suave et saline
70CL · 43° / 34.00 €

Smoky Fauve
8  Bookmaker
Blend
Distillé, mélangé et mis en bouteille en Ecosse par Hunter Laing. La famille Laing étant dans l’industrie du Whisky depuis plus de 3 générations, l’entreprise a non seulement acquis une grande expérience, mais aussi, ce qui est tout aussi important, de vastes stocks de certains des whiskies les plus recherchés d’Ecosse.
Nez : joli nez aux notes d’orge grillée et de caramel.
Bouche : notes de miel et de chocolat.
Finale : douce avec des notes de céréales et de tabac frais.
70CL · 40° / 26.00 €
Bookmaker

IrlandeIRLANDE

9  Fercullen 8 ans
Blend
Whiskey élaboré par Gerry Ginty, un ancien rugbyman ! Réalisé à partir de whiskies de grains et de malt prélevés sur différents fûts de la distillerie. Après l’assemblage, il repose encore quelques mois en fût de bourbon avant l’embouteillage. Il profite pleinement de la douceur du climat irlandais. Son caractère léger et fruité en fait un excellent whiskey pour débuter une soirée.
Nez : agrumes, vanille douce, miel et épices.
Bouche : onctueuse et croquante sur des notes de caramel et de fruits.
Finale : belle longueur, légèrement vanillée avec des notes de chêne grillé.
70CL · 40° / 48.00 €
Fercullen 8 ans

10  Hinch Small Batch
Blend
Issu d’un assemblage haut de gamme de single malt et de single grain. Il a vieilli entre 3 et 4 ans exclusivement dans d’anciens fûts de chêne de bourbon. Attendez vous à des notes crémeuses classiques du whiskey irlandais. Il est non filtré à froid.
Nez : délicat – Boisé, caramel.
Bouche : fraîche et équilibrée – Fruit secs, agrumes.
Finale : persistante – Caramel, vanille.
70CL · 43° / 41.00 €

Hinch Small Batch

JaponJAPON

11  The Tottori
Blend
The Tottori Blended révèle un savoir-faire vieux de plus de 100 ans en ce qui concerne l’assemblage et le vieillissement de spiritueux. Vieilli minimum 3 ans en fûts de chêne blanc Américain neufs. Afin de conserver le profil aromatique authentique, la filtration n’a pas été faite à froid, laissant s’exprimer tout le fruité de ce blended, accompagné de beaucoup de gras et d’une jolie rondeur.
Nez : élégant, équilibré avec notes de fruits secs, pointes d’épices.
Bouche : florale, riche et complexe avec épices, vanille et chocolat.
Finale : Raffinée avec notes boisées.
70CL · 43° / 46.00 €

The Tottori

12  Togouchi Kiwami
Blend
Assemblage unique de whiskies japonais de grains et de malt. En japonais, « Kiwami » signifie « suprême ». Les whiskies de Togouchi sont vieillis dans un tunnel creusé en 1970 au pied de la montagne Osorakan.
Nez : léger et élégant, notes de noisettes et de céréales.
Bouche : raffinée, noisette et chocolat, relevée de notes de miel et d’épices douces.
Finale : vanille, légèrement fumée.
70CL · 40° / 47.00 €

Togouchi Kiwami

13  Akashi Meïsei
Blend
Issu de la plus ancienne des distilleries japonaises, la distillerie Eigashima, plus connue sous le nom de White Oak. Assemblage de single malt et de whisky de grain. Vieilli en fûts de chêne américains.
Nez : notes de vanille et de chêne.
Bouche : douce, épicée et boisée.
Finale : très élégante sur des notes boisées.
50CL · 40° / 34.00 €

Akashi Meïsei

Etats-UnisETATS-UNIS

14  Koval Millet
Single Barrel
Unique en son genre ! Produit à partir de millet bio cultivé au Népal et vieilli en fût de chêne du Minnesota. Un pur whisky artisanal Bio par la première distillerie de Chicago.
Nez : fruits exotiques, agrumes, fruits Confits, boisé, vanille.
Bouche : onctueux, céréalier, fruité, agrumes, fruits exotiques, Boisé, vanille.
Finale : longue et soyeuse.
50CL · 40° / 58.00 €
Koval Millet
15  Big Moustache
Blend
Composé avec 80% de maïs, 10% de seigle et 10% d’orge maltée. Une longue fermentation de 3 jours rend ce whisky unique. Fraîchement distillé, il est filtré sur du charbon d’érable à sucre avant d’entrer dans de nouveaux fûts de chêne américain pour le vieillissement.
Nez : fumé, avec des notes de vanille et de cèdre.
Bouche : très aromatique, corsée, riche, puissante.
Finale : longue.
70CL · 50° / 49.00 €
Big Moustache